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Quarta-feira, 22 de Dezembro de 2010
Especial Natal- Receitas

Olá meninas, não fui a tempo de fazer um especial Natal mas deixo aqui algumas receitas deliciosas, que podem fazer para servir de prendas! Também vou começar o especial Ano Novo, por isso estejam atentas!

 

 

 Sonhos de cenoura

 

Ingredientes:
• 200 gr de açúcar em pó
• 1 kg de puré de cenoura
• 200 gr de farinha de trigo
• 30 gr de fermento de padeiro
• 3 ovos
• 4 gemas
• Raspa de 1 laranja
• 1 colher de chá de canela
• Óleo e açúcar q.b.

Preparação:
Mistura o açúcar em pó com o puré de cenoura, acrescenta a farinha peneirada e envolve bem. Dissolve o fermento de padeiro num pouco de água morna e adiciona ao preparado anterior, seguido dos ovos, as gemas, a raspa de laranja e, por fim a canela. Tapa com um pano e deixa repousar até dobrar de volume. Aqueçe o óleo numa frigideira e frita colheradas do preparado, virando-os até ficarem uniformemente dourados. Retira com o auxílio de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Passa depois por açúcar e serve quente.

 

 Mousse de Chocolate com Amêndoas

 

Ingredientes:
• 5 ovos;
• 125 gr de açúcar em pó;
• 125 gr de chocolate em barra; 
• 50 gr de amêndoas em palitos

Preparação:
Derrete o chocolate em banho-maria, separa as claras das gemas, bate as claras juntando o açúcar aos poucos, até obter um merengue muito firme. Junta as gemas ao chocolate mexendo rapidamente. Mistura as duas preparações cuidadosamente. Colocar a mousse em taças decorar com as amêndoas. Servir frio.

 

E umas bebidas para aqueçer!!!

Chocolate Quente

 Ingredientes:

2 colheres de sopa bem cheias de chocolate doce em pó

1 gema de ovo
3 dl de leite
1 colher de café de canela em pó 

Preparação:
Desfaz o chocolate e a canela numa chávena com um pouco de leite frio e leva o leite restante a ferver.
Assim que começar a ferver, junta o chocolate mexendo bem.
Continua a mexer e deixa ferver durante 30 segundos.
Retira do lume, desfaz a gema com um pouco de chocolate quente e mistura tudo.
Conserva quente até ao momento de servir.

 

Chocolate Quente

 

Ingredientes :
4 dl de leite
250 grs. de Chocolate para Culinária

Açúcar q.b.

Preparação:

Derrete o Chocolate para Culinária, partido em bocadinhos, com 2 dl de leite em banho-maria.
Assim que esteja como um creme liso, deita o restante leite a ferver e leva o preparado a lume brando, só para levantar fervura, não parando de mexer com uma colher de pau.
Adoça a gosto, bate um pouco com as varas para fazer espuma e serve quente. 

 

  FELIZ NATAL meninas e digam-me o que acharam.E dêem sujestões para o especial Ano Novo!

 

Xoxo: Rita


sinto-me:

publicado por always-in-my-heart às 14:40
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