Olá meninas, não fui a tempo de fazer um especial Natal mas deixo aqui algumas receitas deliciosas, que podem fazer para servir de prendas! Também vou começar o especial Ano Novo, por isso estejam atentas!
Sonhos de cenoura
Ingredientes:
• 200 gr de açúcar em pó
• 1 kg de puré de cenoura
• 200 gr de farinha de trigo
• 30 gr de fermento de padeiro
• 3 ovos
• 4 gemas
• Raspa de 1 laranja
• 1 colher de chá de canela
• Óleo e açúcar q.b.
Preparação:
Mistura o açúcar em pó com o puré de cenoura, acrescenta a farinha peneirada e envolve bem. Dissolve o fermento de padeiro num pouco de água morna e adiciona ao preparado anterior, seguido dos ovos, as gemas, a raspa de laranja e, por fim a canela. Tapa com um pano e deixa repousar até dobrar de volume. Aqueçe o óleo numa frigideira e frita colheradas do preparado, virando-os até ficarem uniformemente dourados. Retira com o auxílio de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Passa depois por açúcar e serve quente.
Mousse de Chocolate com Amêndoas
Ingredientes:
• 5 ovos;
• 125 gr de açúcar em pó;
• 125 gr de chocolate em barra;
• 50 gr de amêndoas em palitos
Preparação:
Derrete o chocolate em banho-maria, separa as claras das gemas, bate as claras juntando o açúcar aos poucos, até obter um merengue muito firme. Junta as gemas ao chocolate mexendo rapidamente. Mistura as duas preparações cuidadosamente. Colocar a mousse em taças decorar com as amêndoas. Servir frio.
E umas bebidas para aqueçer!!!
1 gema de ovo
3 dl de leite
1 colher de café de canela em pó
Preparação:
Desfaz o chocolate e a canela numa chávena com um pouco de leite frio e leva o leite restante a ferver.
Assim que começar a ferver, junta o chocolate mexendo bem.
Continua a mexer e deixa ferver durante 30 segundos.
Retira do lume, desfaz a gema com um pouco de chocolate quente e mistura tudo.
Conserva quente até ao momento de servir.
Chocolate Quente
Ingredientes :
4 dl de leite
250 grs. de Chocolate para Culinária
Açúcar q.b.
Preparação:
Derrete o Chocolate para Culinária, partido em bocadinhos, com 2 dl de leite em banho-maria.
Assim que esteja como um creme liso, deita o restante leite a ferver e leva o preparado a lume brando, só para levantar fervura, não parando de mexer com uma colher de pau.
Adoça a gosto, bate um pouco com as varas para fazer espuma e serve quente.
FELIZ NATAL meninas e digam-me o que acharam.E dêem sujestões para o especial Ano Novo!
Xoxo: Rita
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